La batalla de los Independientes: ¿Quién hizo el mejor trabajo en Magny-Cours?

Thursday, 9 September 2021 06:32 GMT

Con un resurgido Chaz Davies y un impresionante Axel Bassani, entre otros, la dinámica está comenzando a cambiar en la carrera para ser el mejor piloto Independiente del año

En paralelo a la intensa pelea por el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 en la parte delantera del grupo, hay también un gran pulso por la supremacía entre los Independientes, y esa batalla dio un giro en Magny-Cours. Hasta ahora, Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) ha encabezado esta clasificación de forma clara, pero el retorno de Chaz Davies (Team GoEleven) al top 5 ha impulsado al galés de nuevo en la contienda, mientras que la consistencia de Axel Bassani (Motocorsa Racing) ha situado al debutante italiano justo detrás de Davies. Los tres obtuvieron resultados dentro del top 10 en Magny-Cours, por lo que todo sigue abierto.

Demostrando su temple y resistencia, Chaz Davies volvió a estar entre los diez primeros de forma más consistente en Francia, logrando su primer top 5 desde la Carrera 2 de Assen. El galés, que sufrió una grave lesión en Misano, ha estado luchando por recuperar su mejor nivel desde entonces, y ahora parece que finalmente vuelve a tener el ritmo que se necesita para estar delante. A un solo punto de Álvaro Bautista (Team HRC), que ocupa el décimo puesto en la clasificación general y a solo 33 del líder de la clasificación Independiente, el tejano Gerloff, todavía hay tiempo para que Davies vuelva al frente, especialmente en un circuito donde ganó en 2020.

Hablando con los medios de comunicación el domingo, Davies confirmó que se sentía mejor y prácticamente recuperado de su lesión: “Me he encontrado mucho mejor estos dos últimos fines de semana. Sinceramente, Navarra supuso un paso adelante y luego aquí ha habido otro paso. Estoy al 100% físicamente, pero tengo que ponerme al día en cuanto a fuerza y ​​condición física, porque creo que me va a doler un poco tras este fin de semana. A veces, cuando tienes una lesión, no puedes hacer lo que normalmente te gustaría hacer… tengo una rutina para preparar las carreras y no la he hecho durante algunos meses".

Más atrás, noveno en la Carrera 2 y sin el ritmo que mostró el viernes, Garrett Gerloff pasaba revista a un fin de semana en el que se quedó sin alcanzar plenamente sus objetivos. El tejano había terminado 11º y 13º en la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole respectivamente: “La Carrera Superpole fue demasiado corta para que pudiera avanzar en el grupo y desafortunadamente no pude mejorar mi posición de salida para la carrera principal. Sin embargo, en la carrera larga de la tarde tuvimos una buena puesta a punto y pude avanzar un poco, lo cual fue bueno. Mi gran agradecimiento al equipo por todo su arduo trabajo, estoy deseando ir a Barcelona”.

Detrás de Davies y Gerloff, Axel Bassani también tuvo un buen fin de semana. El piloto más joven de WorldSBK- cuenta tan solo 22 años- ha demostrado su capacidad para adaptarse a la montura de World Superbike. En Francia sumó su 12º top 10 de la temporada, incluido el octavo puesto en la Carrera 1, donde fue el segundo mejor Independiente, solo por detrás de Davies.

Además de Bassani, los ídolos locales Christophe Ponsson (Gil Motor Sport - Yamaha) y Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) anotaron puntos después de una intensa batalla en la Carrera 2 que concluyeron en 12ª y 13ª posición respectivamente. Por otra parte, Tito Rabat (Barni Racing Team), Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), Isaac Viñales (ORELAC Racing VerdNatura) y Tati Mercado (MIE Racing Honda Team) también anotaron puntos.

Top seis en la clasificación de Independiente después de Magny-Cours, clasificación completa aquí: